登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

英特尔与海尔合作推广无线充电技术

hww 2015-05-25 13:54:40电子产品 标签: 英特尔 无线充电 订阅

2015年5月25日,首届亚洲消费电子展(CES Asia 2015)在上海举行。海尔集团家电产业副总裁王晔先生,与英特尔公司高级副总裁、客户计算事业部总经理施浩德(Kirk Skaugen)分别在开幕式上发表主题演讲,同时英特尔与海尔无线签订了战略合作协议,双方将围绕无线充电技术在更多行业的部署展开一系列合作。两家公司的无线充电解决方案是基于A4WP标准,协助消费者获得更加出色的充电体验。双方将从今年下半年开始,在餐厅、酒店、咖啡馆、机场等公共服务场所逐步普及这一解决方案。

海尔家电产业集团副总裁王晔先生在大会上作了主题演讲,简述了海尔集团在目前的网络化战略发展阶段的一系列探索。在这一战略的指导下,海尔集团正在全力打造u+智慧生活解决方案,让智能产品真正走到千家万户,而无线充电正是智慧生活中的重要组成部分。海尔集团未来将在U+的平台上实现数据和能源的无线传输,无线之家是海尔集团愿景和使命。

一直以来,手机、PAD、电脑等产品在充电时都需要配备电源线,这不但不美观,还给生活、工作、差旅带来了不少麻烦。日常生活中,我们每个人都会有1-2部手机在使用,商务人士更是如此,出门不仅要携带便携充电设备,各个产品的电源线还要分门别类,令人十分困扰。

海尔无线与英特尔无线充电解决方案的提出,就是为了彻底颠覆传统有线充电带给我们的束缚感。这种最新无线充电解决方案真正满足了消费者对无线充电的期待,它的核心价值让消费者感觉到充电不再那么繁琐,体会到了充电将“无处不在,随放随充”的到来,其远距离、兼容多个设备、自由定位、满足PC充电等技术优势,是满足用户智慧无线充电体验的最佳解决方案,是一次革命性的创新。

海尔无线与英特尔双方将围绕无线充电热点建设和产业集成展开合作,将致力于无线充电产业链的打造和生态系统的搭建。2015年双方将启动正式无线充电热点项目而合作,加快基础设施建设,将在餐饮、咖啡、酒店、机场、车站等公共服务场所展开试点工作。双方共同为改变未来用户的生活方式而努力,海尔与英特尔开启的是没有电源线约束的,自由获取的智慧能源。

此外,英特尔展示了其一系列技术研发进展和体验创新,旨在加快从PC、平板电脑,到可穿戴、物联网等领域的变革。英特尔公司高级副总裁兼客户端计算事业部总经理施浩德先生(Kirk Skaugen)在大会中阐释了英特尔将如何推动下一轮技术创新和计算体验变革,携手合作伙伴共同塑造一个智能互联未来。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核